среда, 25 ноября 2009 г.

Синдром Маленькой Серой Птички Или Что Делать с Отказами?

Признаюсь честно, эту статью я умыкнула на Блоге Андрея Веденьева, и оставила в ней все, как есть, не меняя ни слова. Но мне настолько нравится эта статья, что я не могу отказать себе в удовольствии иметь ее на своем блоге :-)

Собственно, сабж :-)



"Что мы предлагаем человеку, приглашая его в бизнес?

Презентации у разных партнеров могут быть разные, но суть примерно одна. Мы предлагаем нашему потенциальному партнеру оторвать задницу от дивана и начать менять свою жизнь.

Менять жизнь готовы не все. И это одна из причин, по которой нам отказывают. Знакомо, не так ли?

И поэтому хочу рассказать вам одну короткую притчу, которую я услышал на Конгрессе финансовых экспертов.

Это притча про маленькую серенькую птичку. Звучит примерно так:

Собрались однажды большие белые птицы лететь в теплые края. И решили взять с собой маленькую серую птичку. Подлетели к ней и говорят:

- Мы тут на юг собрались. Там тепло и еды вкусной много. Полетели с нами, маленькая серая птичка.

- Ну что вы! – говорит маленькая серая птичка. – Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие большие крылья. Вы ими махнули пару раз – и уже на юге. А я такая маленькая серенькая птичка. И крылышки у меня маленькие. Я не долечу.

- Не волнуйся, маленькая серая птичка. – сказали ей большие белые птицы. Мы посадим тебя к себе на шею. Ты главное держись покрепче, а мы тебя отнесем в теплые края. Полетели с нами.

- Ну что вы! говорит маленькая серая птичка. Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие длинные клювы. Вы сможете в теплых краях доставать из-под земли червячков, а вот у меня такой маленький клювик, я не смогу достать червячков и умру от голода!

Большие белые птицы отвечали: - Ничего, маленькая серая птичка, мы поделимся с тобой червячками и ты не умрешь от голода, и все будет замечательно.

- Ну что вы! говорит маленькая серая птичка. – Вы только подумайте. Вы такие большие, пушистые белые птицы. Красивые. Да. Вы полетит туда парами. И вы там будете спариваться. А я такая маленькая серая птичка. Как я там буду одна вся такая? И поспариваться не с кем.

Большие белые птицы переглянулись и сказали: - А пошла ты на хрен, маленькая серая птичка. И улетели в теплые края.

И вот, что я вам скажу, дорогие партнеры. Нам еще попадется не один десяток маленьких серых птичек. Так что надо просто не забывать, что мы с вами – большие белые птицы. И летим в теплые края. А маленькие серые птички идут лесом :-)".

3 комментария:

  1. Замечательная история в стиле Езопа, но очень актуальная и поучительная. Сразу делаеш аналогию и соответственные выводы для себя. Особенно если не считаеш себя большой белой птицой.

    ОтветитьУдалить
  2. Хахаха, да, это ты здорово сказала, Лиля. Но у меня есть встречное предложение - взять и РЕШИТЬ, что ТЫ - ЭТО БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ ПТИЦА. И КРАСИВАЯ. :-) Удивишься реакции вселенной ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Притча отличная, но все же надо делать вывод: - не трать попусту время на то, что не нужно ни тебе, ни другому, а какая ты птица - это другое, как в стихотворении : "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!" :)

    ОтветитьУдалить